Вторник
26-09-2017
17:54
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Все о Хакасии
Главная Регистрация Вход
Рецепты - Форум »
Уважаемые пользователи вы находитесь на старой версии сайта, новая находится здесь
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Хакасская кухня » Рецепты (Здесь вы можете узнать рецепты Хакасской кухни)
Рецепты
CrazyДата: Суббота, 29-01-2011, 16:06 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здесь предлагаю делится рецептами Хакасской кухни) Я начну...

Вкусный ЧИР-ЧИР по домашнему

молоко 0.5 л
желток 3 шт
коньяк 3 ст. ложка
мука 3.5-4 стакан
мясо мягкое 1 кг
лук 2-3 шт
кефир 0.5-1 стакан
перец чёрный молотый
соль

Приготовить тесто. В глубокой миске смешать молоко, желтки, коньяк и муку так, чтобы получилось мягкое тесто. Дать полежать 15 минут, а затем разрезать на кусочки для чебуреков. Каждый кусочек раскатать в качалочку, намотать на палец, снять и дать полежать, накрыв миской. Потом раскатать кусочки на ровной доске и сложить друг на друга по 10-15 штук.
Приготовить фарш: мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с маленькой решеткой. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, ряженку и тщательно замесить рукой. Должна получиться сочная масса. На лепешку теста положить небольшое количество фарша и склеить тесто блюдцем. Убедиться в отсутствии дырок в нем. Жарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла до готовности. Подавать к столу вместе с ряженкой.

Приятного аппетита)

 
evulenkaДата: Среда, 16-02-2011, 19:40 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
рецепт чебуреков просто изумительный, сегодня утром сделала точно по рецепту, муж съел и сказал. что он знаешь, что будет у нас завтра на обед - чебуреки))) теперь это будет его любимым блюда. Вкус изумительный, и получаются очень сочные!
 
elka7aДата: Суббота, 19-03-2011, 19:50 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.Моя бабушка из Сибири, и любимым десертом , был хакасский " Ток-Чок".Насколько я помню, кедровые орешки толклись с ячменем,добавлялся мёд и когда масса затвердеет,лепились всевозможные фигурки.Это очень вкусное лакомство!
 
attraversiamoДата: Суббота, 19-03-2011, 22:51 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. И ингредиентов не так много, доступно. Единственный вопрос: а какой коньяк вы добавляете?
 
soldier1979Дата: Вторник, 22-03-2011, 12:09 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Бог (баранья нога)
рассчитан на 6 порций; подготовка ~ 15 минут; время приготовления ~ 2,5 часа
Продукты:
1 баранья нога (лопатка), 250г сметаны, 100г томатной пасты, 5 долек чеснока, соль, перец.

Порядок приготовления:

Чеснок почистить и разрезать каждую дольку вдоль на 2 части.

В бараньей ноге сделать глубокие надрезы и нашпиговать мясо чесноком. Натереть баранину перцем и солью.

Сметану перемешать с томатной пастой. Тщательно обмазать мясо сметанно-томатным соусом.

Выложить баранью ногу на противень и запекать в духовке 2,5 часа.

 
Форум » Национальная кухня » Хакасская кухня » Рецепты (Здесь вы можете узнать рецепты Хакасской кухни)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017