Здесь предлагаю делится рецептами Хакасской кухни) Я начну... Вкусный ЧИР-ЧИР по домашнему
молоко 0.5 л
желток 3 шт
коньяк 3 ст. ложка
мука 3.5-4 стакан
мясо мягкое 1 кг
лук 2-3 шт
кефир 0.5-1 стакан
перец чёрный молотый
соль
Приготовить тесто. В глубокой миске смешать молоко, желтки, коньяк и муку так, чтобы получилось мягкое тесто. Дать полежать 15 минут, а затем разрезать на кусочки для чебуреков. Каждый кусочек раскатать в качалочку, намотать на палец, снять и дать полежать, накрыв миской. Потом раскатать кусочки на ровной доске и сложить друг на друга по 10-15 штук.
Приготовить фарш: мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с маленькой решеткой. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, ряженку и тщательно замесить рукой. Должна получиться сочная масса. На лепешку теста положить небольшое количество фарша и склеить тесто блюдцем. Убедиться в отсутствии дырок в нем. Жарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла до готовности. Подавать к столу вместе с ряженкой.
Приятного аппетита)